Сеть гастрономов «Глобус Гурмэ » - это, действительно, все лучшее, что существует в богатом гастрономическом мире. Тщательно отобранный со всех концов земного шара ассортимент продуктов придется по вкусу даже самому взыскательному гурману. На прилавки гастронома попадают только экологически чистые овощи и фрукты, свежайшая рыба и морские деликатесы, отборное мясо и сыры. Чтобы занять место на полке гастронома, каждый продукт должен быть в чем-то уникален. Более 12000 наименований, четвертая часть которых - это эксклюзивные предложения гастрономических и бакалейных домов с многовековой историей таких, как Fortnum Mason, Fauchon, Hediard.
Новый гастроном «Глобус Гурмэ » на Кутузовском проспекте будет самым большим и грандиозным проектом сети гастрономов. В нем впервые в Москве будут представлены три тематических бара:
Бар Хамона и Сыра, где будут представлены самые отборные сорта сыровяленого мяса. #155 #155 #155
Основная информация о компании
Глобус Гурмэ, гастроном - краткая сводка
Сфера деятельности компании - Торговые комплексы / Спецмагазины .
Компания Глобус Гурмэ, гастроном размещена в каталоге в разделах: Супермаркеты города Санкт-Петербурга.
Организация осуществляет деятельность в городе Санкт-Петербурге, Россия и расположена по адресу Энгельса проспект, 33 к1. Контакты для связи с администрацией учреждения: узнать номера телефонов бесплатно можно, нажав на кнопку [показать номер] в блоке Телефон , узнать номера факсов бесплатно можно, нажав на кнопку [показать номер] в поле Факс www.stk-retail.ru.
Количество отзывов о компании в сервисе flamp = 4, рейтинг составляет 5 баллов.
Сеть премиальных гастрономов Глобус гурмэ ищет помещения для открытия своего магазина в Самаре
Темы дня
08 Декабря 2005, 10:24
Как стало известно Ъ , сеть премиальных гастрономов #1043 лобус гурмэ , принадлежащая председателю совета директоров Перекресток Льву Хасису, ищет помещение в Самаре для открытия своего магазина. Изначально переговоры велись об аренде помещения в строящемся ТЦ Молот , однако его владельцы предпочли заключить контракт с торговой сетью Патэрсон , которая собралась реализовать подобный проект, только в более демократичном варианте. Между тем, по мнению участников рынка и аналитиков, #1043 лобус гурмэ , будет довольно сложно привлечь покупателей, поскольку в Самаре лишь ограниченный круг людей готов посещать супермаркет со средним чеком в $50-60.
По информации Ъ , сеть премиальных гастрономов #1043 лобус гурмэ намерена открыть свой магазин в Самаре и сейчас занимается поиском помещения.
По словам источника Ъ в одной из компаний, работающей на самарском рынке ритейла, помещение для #1043 лобус гурмэ подыскивали менеджеры торгового дома Перекресток . При этом источник Ъ отмечает, что вероятнее всего, логистикой также будет заниматься Перекресток , поскольку обе сети принадлежат одному владельцу и экономически не целесообразно строить логистику отдельно . По информации Ъ , изначально речь шла об аренде 700 кв.м в строящемся на улице Куйбышева ТЦ Молот (открытие ожидается в конце 2006 года - Ъ ). Однако соглашение так и не было достигнуто, и сейчас ритейлер вынужден искать новую площадку. #1042 ООО Столичная торговая компания (управляет сетью #1043 лобус гурмэ ) информацию о переговорах не подтвердили и сообщили, что в плане на 2006 год открытие бутиков только в Москве и Петербурге. #1042 официальных данных у нас нет информации по Самаре , - завили Ъ в компании. #1042 самарском филиале Перекрестка также сообщили, что ничего не знают об этом проекте.
Ъ Оператором сети гастрономов класса премиум #1043 лобус гурмэ выступает ООО Столичная торговая компания (СТК). #1042 совет директоров СТК входит Лев Хасис - председатель совета директоров сети Перекресток , Аркадий Новиков (в #1043 руппу компаний Аркадия Новикова входит около 40 различных проектов в сфере ресторанного, розничного и развлекательного бизнеса в различных форматах и ценовых сегментах) и бывший зампред правления Альфа-банка Евгений #1041 ернштам. Структуры, принадлежащие акционерам #1043 лобус гурмэ , также развивают в России по франшизе сети гастрономических бутиков Fauchon и Hediard. #1043 лобус гурмэ позиционируется как магазин деликатесов на каждый день с ассортиментом порядка 8 тыс. наименований и средним чеком $50-60.
Отметим, что в Самаре уже была попытка реализовать подобный проект. #1042 начале 2003 года на Ново-Садовой был открыт магазин деликатесов #1043 астроном N1 , однако менее чем через год он был закрыт из-за низкой рентабельности. По оценкам аналитиков сейчас в Самаре лишь 5-9% населения являются потенциальными клиентами продуктового магазина со средним чеком в $50.
#1042 самом Перекрестке также не питают иллюзий по поводу нового проекта. По словам менеджера по маркетингу филиала Самарский торговой сети Перекресток Елены Луниной, магазин уровня премиум класса будет востребован в Самаре в эксклюзивном варианте . Его клиентами сможет стать очень ограниченный круг людей , - пояснила она. По мнению госпожи Луниной, основная причина этого кроется в том, что в Самаре людей с достаточно высоким уровнем дохода не так много, как в Москве и Санкт-Петербурге. Я думаю, что это не будет легкий путь развития , - подчеркнула госпожа Лунина.
Между тем схожий проект, но в более демократичном формате, в Самаре собирается развивать сеть универсамов Патэрсон . Именно она и стала арендатором площадей в ТЦ Молот . Предположительно, ООО Фора (владелец строящегося ТЦ - Ъ ) отдало предпочтение Патэрсон , поскольку уже имеет опыт сотрудничества с этой компанией (торговая сеть арендует помещение под супермаркет в принадлежащем Форе ТЦ Фрегат - Ъ ). По словам пресс-секретаря Патэрсон Надежды Сенюк, новый ТЦ позиционируется как центр премиум класса, так как одним из требований владельцев Молота было соответствие магазина формату центра. По словам госпожи Сенюк, планируется, что новый супермаркет, в отличие от уже открытых компанией в Самаре, будет ориентирован на людей с высоким доходом. Ассортимент магазина будет 8 тыс. наименований, причем 85% из них будут именно продуктовые товары и лишь 15% - сопутствующие. По расчетам сети, средний чек составит $14-18. // КоммерсантЪ
Premium-гастрономы «Глобус Гурмэ» откроются в Санкт-Петербурге
Московское ООО «Столичная торговая компания» (СТК) откроет 17 августа в Выборгском районе Санкт-Петербурга первый premium-гастроном сети «Глобус Гурмэ». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил на пресс-конференции генеральный директор СТК Андрей Яковлев. По его словам, торговая площадь гастронома — 800 кв. метров, ассортиментная матрица насчитывает 10 тысяч наименований товаров.
Схожие характеристики будут и у второго магазина, который откроется в Адмиралтейском районе в течение месяца, говорит Яковлев. Общие инвестиции в открытие двух магазинов он оценил в 6 млн. долларов (небольшой объем вложений обусловлен тем, что компания арендует площади в торговых центрах — прим. ИА REGNUM).
Яковлев осторожно оценивает перспективы по расширению сети в Санкт-Петербурге. По его словам, компания рассматривает предложения от владельцев недвижимости, однако СТК определится с дальнейшими планами по открытию новых магазинов к концу года.
Столь же немногословен был Яковлев относительно планов компании по открытию магазинов в других городах-миллионниках. По его словам, в течение 2-3 лет компания будет ежегодно открывать по 3-4 магазинах в крупных городах России, которые он не назвал. Будут открывать по одному магазину «Глобус Гурмэ» в каждом «миллионнике», в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга, уточнил гендиректор ООО «СТК».
ООО «СТК», созданное председателем совета директоров «Пятерочки» Львом Хасисом и ресторатором Аркадием Новиковым, начало развивать проект «Глобус Гурмэ» в 2005 году, открыв к настоящему времени три магазина. Согласно расчетам СТК, предполагаемый оборот одного такого магазина — 24 млн. долларов в год, средний чек — 50-70 долларов.
Директор гастронома Вакансия в архиве
«Столичная торговая компания» открывает конкурс на позицию
ДИРЕКТОР ГАСТРОНОМА «Глобус Гурмэ».
Основная задача директора гастронома - воплощение в жизнь концепции премиального формата продуктовой розницы.
Работа у нас интересная, насыщенная, творческая и ее действительно очень много.
Наши ожидания:
· Мы ищем профессионала (женщину 30-40 лет) с опытом работы в розничной торговле продуктами питания от 5 лет (на позиции руководителя),
· а также с опытом взаимодействия с местными поставщиками и контролирующими организациями.
· Кандидат на данную позицию должен уметь отстаивать интересы компании, иметь хорошее знание бизнес-процессов розницы,
· успешный опыт руководства коллективом от 50 человек.
· Образование предпочтительно экономическое, но надежность директора гастронома для нас важнее, чем его дипломы (его репутация в деловых кругах, рекомендации бывших работодателей).
· Мы ищем человека, обладающего не только знаниями, но и умениями с помощью знаний добиться конкретных результатов.
· В компании очень ценятся высокий уровень культуры, корректность, ответственность, оптимизм и умение нестандартно взглянуть на обычные вещи.
· Важна способность работать в команде, открытость новым знаниям,
· аналитическое мышление, умение прогнозировать, способность обрабатывать большие массивы информации и выделять главное.
Основной функционал:
организация торгово-технологического процесса в магазине, обеспечение бесперебойной работы всех подразделений предприятия и взаимодействия между ними,
выполнение плана продаж,
участие в ценообразовании,
организация и контроль работы персонала, участие в адаптации и обучении,
ведение административно-хозяйственной деятельности магазина,
ведение документооборота в магазине,
взаимодействие с контролирующими органами,
организация и контроль управления товарными запасами,
контроль проведения инвентаризации,
контроль выполнения бюджета и минимизация операционных расходов,
контроль соблюдения стандартов обслуживания покупателей, политик, процедур, технологических инструкций и регламентов, определенных компанией,
контроль эксплуатации оборудования, правил производственной санитарии и гигиены, правил пожарной и электробезопасности.
Если сотрудник – профи, и готов подтвердить это на деле, мы готовы рассматривать его зарплатные ожидания.
В нашей компании – светлая зарплата и психологически комфортные условия работы, график работы директора - 5\2.
Территориально гастроном находится в районе ст. м. Удельная.