Область профессиональной деятельности выпускника включает разработку и реализацию процессов обеспечения гостиничной деятельности, соответствующих современным стандартам и удовлетворяющих требования потребителей.
Объекты профессиональной деятельности выпускника являются :
* потребители гостиничного продукта, потребности и ключевые ценности потребителя
* гостиницы и другие средства размещения, объекты санаторно-курортной деятельности и отдыха, объекты питания, досуга и другие объекты, связанные с формированием и реализацией гостиничного продукта
* гостиничный продукт, включающий основные, дополнительные и сопутствующие гостиничные услуги
* техника и оборудование, обеспечивающие технологические процессы гостиничной деятельности, безопасность жизнедеятельности
* нематериальные активы, принадлежащие гостиничным предприятиям на праве собственности или ином законном основании
* информационные ресурсы и системы, средства обеспечения автоматизированных информационных систем и технологий
* нормативная документация и производственно-технологические регламенты гостиничной деятельности
* результаты интеллектуальной деятельности.
Виды профессиональной деятельности выпускника:
* производственно-технологическая
* организационно-управленческая
* сервисная
* проектная
научно-исследовательская
70 лет Победы в Великой Отечественной войне
Приглашаем педагогических работников ОУСПО на курсы повышения квалификации и стажировки
Участие в проекте Интернет-тренажеры
06.05. Научно-практическая конференция и праздничный концерт «Мы помним – мы гордимся!»
28.04. 25 апреля года на отделении Ресторанный сервис прошел день открытых дверей
29.04. Патриотическая акция «Бессмертный полк»
Директор о колледже
Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности!
Основанный в 1703 году Петром I как окно в Европу сегодня Санкт-Петербург является одним из крупнейших центров мировой культуры. Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса.
Колледж туризма Санкт-Петербурга является победителем Приоритетного национального проекта Образование-2009 , ведет подготовку высококвалифицированных кадров для индустрии туризма и гостиничного сервиса, участвует в практической реализации Программы развития Санкт-Петербурга как туристического центра на – г.г. с изменениями, внесенными постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 07 июня года №732.
Наша главная задача - подготовка квалифицированных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей профессией и умеющих ориентироваться в смежных областях деятельности, способных к эффективной работе на уровне мировых стандартов, готовых к постоянному профессиональному росту, социальной и профессиональной мобильности.
Светлана Александровна Антонова
Директор Колледжа туризма Санкт-Петербурга.
Заслуженный учитель России,
Кандидат экономических наук,
Член совета Общественной палаты Санкт-Петербурга.
Приемные дни: каждый вторник, с 15.00-17.00, по адресу:
Наб. реки Карповки д. 11А
Тел. +7(812) 234-2312, +7(812)234-2312.
Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга Посмотреть отзывы (18)
Неточность в описании?
Сообщите нам
ГОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга
Колледж: является государственным образовательным учреждением среднего профессионального образования Комитета по образованию Санкт-Петербурга, осуществляющим подготовку по следующим профессиям и специальностям:
Начальное профессиональное образование:
На базе основного общего образования (9 классов) с получением среднего (полного) общего образования:
34.2 Повар, кондитер ,
34.1 Официант, бармен .
38.2 Администратор ,
38.24-р Агент по туризму
На базе среднего (полного) общего образования (11 классов).
34.2 Повар, кондитер ,
34.1 Официант, бармен ,
38.20-р Организатор туризма,
38.5 Бухгалтер
Среднее профессиональное образование:
На базе начального профессионального образования.
260502 Технология продукции общественного питания
080106 Финансы (по отраслям)
100106 Организация обслуживания в общественном питании
100105 Гостиничный сервис
080501 Менеджмент (по отраслям)
На базе среднего (полного) общего образования (11 классов):
260502 Технология продукции общественного питания
100106 Организация обслуживания в общественном питании
100105 Гостиничный сервис
080501 Менеджмент (по отраслям)
080107 Налоги и налогообложение
080112 Маркетинг
080106 Финансы
Прием на обучение производиться на конкурсной основе.
Формы обучения: очная, заочная, экстернат.
При очной форме обучения предоставляется отсрочка от службы в Вооруженных Силах РФ.
ВТК участвует в ряде международных программ, проводимых совместно с учебными заведениями и турпредприятиями в Германии, Финляндии, Франции, Турции, Китае. Лучшие учащиеся имеют возможность зарубежных стажировок, в том числе на судах загранплавания. Учащимся старших курсов предоставляется возможность параллельного обучения в Санкт-Петербургском институте гостеприимства по соответствующей специализации.
Учащимся из Ленинградской области и других регионов России на базе 11 классов предоставляется проживание в благоустроенной гостинице Юность , расположенной рядом с главным корпусом.
Бюро по трудоустройству колледжа осуществляет программу активного содействия в трудоустройстве выпускников.
Для учащихся 9 и 11 классов работают подготовительные курсы со сроками обучения 8, 4 и 2 месяцев.
Работают курсы повышения квалификации и переподготовки кадров по всем профессиям, подготовка по которым ведется в колледже.
Автошкола Лицей-авто готовит водителей категории B .
Адреса:
Санкт-Петербург, наб. Обводного кан. д.154-а,
Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, д.11, лит. А
Фотографии с сайта колледжа
Лучшие ВУЗы Москвы. Специальность: туризм и гостинничное дело
ВУЗы Москвы: лучшие, престижные университеты, академии, институты по специальности - туризм и гостиничное дело.
Всего организаций: 44.
языков Бизнес-технологий в туризме Экономики, управления и. деятельность в логистике». «Гостиничный сервис». «Туризм » На период обучения по очной.
3. Институт Индустрии Туризма имени Ю.А. Сенкевича, МГИИТ
КАФЕДРА СЕРВИСА И ТУРИЗМА. Бакалавриат: • Сервис • Туризм • Гостиничноедело Специалитет: •.
6. Российский государственный аграрный университет, МСХА имени К.А. ТИМИРЯЗЕВА
Б, М, Р 43.03.02 – «Туризм », профиль – технология и. бакалавриат) 35.03.01 – «Лесное дело », профиль – лесное хозяйство Б.
7. Институт ОТРАСЛЕВОГО МЕНЕДЖМЕНТА (ИОМ)
международным и национальным туризмом. проектирование и продвижение. иностранных языков Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса •. (РАМ) • Российская Гостиничная Ассоциация (РГА) •.
8. Международный Славянский Институт, МСИ
промышленный торговый гостиничного и ресторанного хозяйства туризма антикризисное управление . и муниципальное управление туризмгостиничное и ресторанное.
9. Институт мировых цивилизаций
Профили: Менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе Государственное и.
10. Московский гуманитарно-экономический институт, МГЭИ
Миссия колледжа: подготовка квалифицированных, конкурентоспособных кадров в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса, способных к эффективной работе по специальности на уровне мировых стандартов.
Колледж туризма Санкт-Петербурга является отраслевым ресурсным центром подготовки кадров в сфере социально-экономического комплекса нашего города, победителем конкурса «Системы обеспечения качества подготовки специалистов СПО» Санкт-Петербурга в 2007-2008 учебном году, победителем конкурсного отбора образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования России, внедряющих инновационные образовательные программы для осуществления государственной поддержки подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств в рамках приоритетного национального проекта «Образование».
Подготовка к поступлению
(812) 234-06-63, 234-57-19
odpo8@mail.ru
Прием документов
Сроки приема документов (по формам обучения):
Очная (бюджет): с 19 мая по мере комплектования групп до 15 августа
Заочная (договорная) с 19 мая до 31 декабря
Зачисление на обучение по программам среднего профессионального образования производится на общедоступной основе.